官网_金沙9570登录入口

江波


江波

动画教研室教师教授、硕士生导师  

研究方向:

动画数字影像绘画

主授课程:

视听语言场景设计、动画速写动画概论、摄影

学术简介:

2005年湖北美术学院水彩专业硕士研究生毕业、文学硕士湖北省美术家协会会员;绘画作品多次参加国内各级美术展览并获奖;多件设计作品获国家专利;发表学术论文10余篇主持或参与多项湖北省人文社科、校级教学研究项目;

主要教研项目:

1、校立教研项目《以应用性为导向的动画专业实践教学模式研究2016

2、校立科研项目《高校动漫专业教育与湖北动漫产业发展对接研究》2013

3、校立教研项目《高校摄影教学的专业针对性研究》2012

主要科研项目:

1、地域文化在城市公共艺术设计中的应用—以武汉市环境艺术设计为例 湖北省教育厅人文社会科学研究项目 2014

2、湖北马口窑实物图谱抢救性收集整理 湖北省教育厅人文社会科学研究项目 2011

3、楚装饰艺术图式研究 湖北省教育厅人文社会科学研究项目 2008

专著与教材:

1、《素描头像结构素描》湖北美术出版社2012

2、《素描头像全解析》湖北美术出版社 2010

3、《素描》科学技术文献出版社 2006

主要作品及获奖

1、《第十届全国水彩、粉画作品展览》入选参展 2019

2、《第十二届湖北省美术作品展览》获优秀奖 2014

3、《湖北省高校第六届美术与设计作品展览》获铜奖 2014

4、《湖北省高校第五届美术与设计作品展览》获优秀奖 2012

5、《第二届上海朱家角国际水彩画双年展》入选参展 2008

6、《第五届湖北省水彩画、粉画作品展览》获优秀奖 2007

7、《湖北省中国画、油画、水彩画风景作品展览》获银奖 2006

8、《第七届全国水彩、粉画作品展览》入选参展 2005

9、《第十届全国美术作品展览》入选参展 2004

10、《第十届湖北省美术作品展览》获优秀奖 2004

教学获奖:

1、《第十届全国大学生广告大赛》全国赛区三等奖指导老师奖 2018

2、湖北省优秀学士学位论文指导老师奖 2013

3、《Wacom全国数字绘画大赛》优秀指导老师奖 2009

4、武汉轻工大学课程教学质量等奖 2010

5、武汉轻工大学育人奖 2019

指导学生获奖:

1、《第十届全国大学生广告大赛》全国赛区三等奖 2018

4、腾讯动画星漫奖二等奖 2015

2、湖北省优秀学士学位论文奖 2013

3、《Wacom全国数字绘画大赛》二等 2009